花斑酷妞

您现在的位置是: 首页 > 文章

次第花开所有金句(次第花开经典短句)

2022-06-17花斑酷妞

1、《跑步圣经》推荐文案:

在希腊奥林匹亚阿尔菲斯河岸的岩壁上,至今还刻着古希腊的一段格言:“如果你想聪明,跑步吧;如果你想强壮,跑步吧;如果你想健康,跑步吧。”

《跑步圣经》不仅为年轻的运动爱好者,也为儿童和老人提供了训练方案。

这是一本倡导大众运动和健康的书。

人天生就是跑步者,让本书伴你奔跑一生!

2、《次第花开》推荐文案:

�0�2寂天菩萨说:“问题若有办法解决,就不必担心;若没有办法解决,担心也没有用。”

人们误认为是无常带来了痛苦,而实际上造成痛苦的不是无常,而是对无常的恐惧。

有的人居无定所地过着安宁的日子,有的人却在豪华住宅里一辈子逃亡。

修行只是让自己放松下来,不再对抗,习惯那种不确定性并安住于此,有人也把这称为自在。

《次第花开》听了有20篇了,里面有很多金句,值得细细品读。

3、《医生的修炼》推荐文案:

在这漫长的路途中,他关于医疗最终极的不确定性问题的探究,让我们看到医生对待病人、对待生命的无限怜悯与对医疗行业发展的关注及理性思考。

医生作为和我们一样的普通人,却在人类中间担任救死扶伤的角色,这无疑是一个挑战极限的任务——要用作为个体的医生所能掌握的知识与技能的有限去对抗层出不穷因人而异的疾病的无常。

阿图也曾有挣扎、困惑与对自我的怀疑,然而抱着“一切是为了病人好”的信念,他始终在这条道路上坚持前行,并最终成长为一名成熟的外科医生,而他的修炼也仍在继续。
 

一、金句分享

1. 有的人居无定所地过着安宁的日子,有的人却在豪华住宅里一辈子逃亡。

2. 问题如有办法解决,就不必担心;若没有办法解决,担心也没有用。

3. 把快乐寄托在向外驰求上,就像喝盐水解渴一样,得到的越多越不满足。

4. 无常不是人生的过渡期,而是整个人生。

5. 生活就像我们手中握着的沙,抓的越紧流的越快。
 

二、听书心得

1. 安乐是内心的一种感受,和外界的一切无关。

2. 世界没有什么是永恒不变的,无常变化才是常态。明白这一点,我们就要让自己接纳无常,习惯人生的各种不确定性并能安住于此。

3. 修行不应该是佛教徒的专有词,我们每个人都需要修行,守戒律、不断精进求知。修行不是为了外在什么世俗目的,修行是为了让我们的内心放松、平静下来,不执著、不僵化、不拒绝、不对抗,把握当下最重要,不要奢望完全掌控生活,尽人事听天命。

4. 人身难得,柔和、善待自己。缺少对自己的慈悲,很难真正对他人慈悲;只有不放弃自己,才会不放弃他人;只有尊重自己内心的感受,才会体念他人的感受。

5. 心灵的自律:不强化对事件和情绪的负面认知,不在心里编故事夸大、加重感受,不让自己沉浸在对人对事无益的想象中。

免责声明:以上图文内容花瓣酷妞网收集,来源于网络,转发只是为了更好的传播知识,版权归原作者所有。如该稿件内容有任何疑问请尽快与本站联系,本网将迅速做出相关处理!